2012/12/3

日本料理作法

今回は日本料理作法@日本料理みなとの様子を。

豊橋調理製菓専門学校(豊調)では、食のプロの目指すに当たって、食べる側のマナーや常識を知ってもらおうと、和・洋・中それぞれのテーブルマナーや作法を学んでもうう授業があります。

中国料理テーブルマナーはコチラ

道具や箸、食事が終わった際の食器の片づけ方まで、実際に食事を交えながら、日本料理の講師が教えます。

正式な場所での食事なので最低限必要なマナーはありますが、基本的には楽しく会話をしながら、食事をしてもらうことが一番です!!

こんな授業を用意して、皆さんの入学をお待ちしております。

さて、最近気になったこの動画。
TOTO×totoという、なかなか興味深いコラボレーション。
このトイレが凄い!!

実用的かどうかは別にして、絶対コレと同じ原理だと思います。
誰か詳しい方教えて下さい。

ホームへ先頭へ前へ戻る