2012/12/6

とよちょうレストラン

豊橋調理製菓専門学校(豊調)では、調理師本科2年生の学生が週に1回、レストランを開店しております。

周りの食堂や飲食店の方に迷惑にならないように、あまり大きな宣伝はしておりませんが、町内の皆さん、市役所の職員の皆さんを中心に喜んで頂いております。

授業の一環として、なるべく実戦に近い形で学んでもらいたいと思い、当日の営業はもちろん、メニュー作りも学生自ら挑戦しております。

厨房内では慌ただしく、それぞれの仕事をこなしています。

ホールでは、接客から配膳まで、学生だからといって手を抜くことなく、真剣にお客様をおもてなし致します。

こんな実践形式の授業で、技術を伸ばしていきます。
またこれからもご紹介しますね。

これはこの日のメニュー。

さて、今週は久しぶりにDVDをレンタル。
お酒でも飲みながら、ゆっくりみたい映画です。

ホームへ先頭へ前へ戻る