2018/04/19

入学式

平成30年度入学生の学生生活がスタートしました。
気持ちも新たに、このとよちょうでしっかりと技術を身につけ、資格を取り、社会で活躍する礎を築いてもらいたいと思います。

そして早速の授業…まずは包丁の研ぎ方を覚え、包丁に刃をつけていきます。

すべての調理・製菓はここからスタートです!!

先日身内の結婚披露パーティーに出席してきました。
大自然の中の、すごく雰囲気のあるロケーションで素晴らしい時間を過ごすことができました。

こういうところへ就職する学生も増えてほしいなぁ、と。
きっとセンスが磨かれることでしょう。

その一週間後には我が家で二次会的な食事会を。
楽しいひと時でした。

気のおけない人たちと、素晴らしい時間を共有するために必要な食事の時間!
そんな素晴らしい時間、空間を演出できる、調理師、製菓衛生師はやりがいのある仕事だと思っています!!

ホームへ先頭へ前へ戻る