2012/4/5

在校生へインタビューしてみました!
在校生へインタビューしてみました!

【調理師本科】飲食業に関わる技術を総合的に学べるのがいい

尾崎友紀さん(御津高校卒)調理師本科2年生:平成23年度

尾崎友紀さん
尾崎友紀さん

Q. どうして本校に入学を決めたのですか?
A. 他の学校は途中からコース分けされるのに対して、この学校は2年間最後まで色々なジャンルの料理を勉強でき、幅広く学べると思ったからです。
Q. 入学して去年1年どうでしたか?
A. 本格的に学ぶようになって、料理の幅が広がった気がしています。
また調理師本科は特別授業などで色々な場所へ行き、楽しみながら学べる授業が多いので、とても刺激になりました。
Q. 自分にとって一番身になった授業はなんですか?
A. レストランサービスの授業は、接客やホール技術の勉強になり、飲食業に関わる技術を総合的に学べるのがいいですね。
Q. 将来の夢はなんですか?
A. まだまだ迷っていますが、将来お店をやってみたいという気持ちもあるので、卒業後は本格的なイタリアンのお店で学んでみたいと思っています。

ホームへ先頭へ前へ戻る