2012/4/5

年間行事

多彩な行事が人の輪を広げ、キャンパスライフを
より充実した楽しいものにします。

4月 入学式
オリエンテーション
健康診断
5月 職人技フェスティバル(ワザフェス)
東三河外食産業展示会見学
6月 体験学習
防災訓練
7月 前期試験
8月 製菓衛生師国家試験集中講義
製菓衛生師国家試験
9月 鮮魚供養
スポーツ大会
中部洋菓子技術コンテスト
中国料理テーブルマナー
10月 東京一泊研修
(ジャパンケーキショー見学等)
西洋料理テーブルマナー
食育インストラクター実習
ラッピング講習会
11月 地産地消フード・スウィーツコンテスト
日本料理作法
12月 餅つき大会
海外研修(ヨーロッパ)
1月 技術考査
食育インストラクター試験
2月 とよちょう祭
後期試験
3月 卒業式
入学式
入学式
海外研修
海外研修
海外研修
海外研修
就職説明会
就職説明会
5月〜10月 稲作体験
7月~8月 夏休み
9月~10月 秋休み
12月~1月 冬休み
3月~4月 春休み
 
 

鮮魚供養
私たちの生きていく源である食物に対する感謝の念をこめて、豊川閣妙厳寺において供養祭を開きます。祈祷の後は精進料理を味わい、その調理工程と作法について学びます。

鮮魚供養
鮮魚供養

中国料理試食会、日本料理作法勉強会、フランス料理フルコースマナー教室
和洋中の本格的な味を体験!「食べることも勉強」の精神で舌を鍛えます。食べ方のマナーも同時に学び、食文化についての勉強もします。美味しい料理を堪能した後はレストランの厨房の見学を行い、働く現場を肌で感じ取ります。

マナー西洋
マナー西洋
中国料理
中国料理
 

卒業式
学生生活にピリオドをうち、社会へと旅立ちます。クラスメイトと離れるのは淋しいけど、同じ夢を持つ者同志、交流はずっと続きます。

卒業式
卒業式

ホームへ先頭へ前へ戻る