2012/5/7

【西洋料理】宮本大和

浜名湖レークサイドプラザ元総料理長

宮本大和
宮本大和

Q. 教える上で大切にしていること
A. 基本の大切さ……調理師にとって最も大切なことの一つである。
挨拶……これは一生ついてくるものです。
切り方……おいしい料理を作る入口と思っています。
調理法。
料理は10人で作れば、10人の味がでると思っています。
Q. 生徒へ求めるもの
A. 基本を学んだうえでのクラシック料理と、分野を問わない創作料理の勉強。
Q. 心に残るエピソード
A. 毎年の行事での海外研修旅行では、料理で学んだ~風とかその土地の産物での郷土風とか~スタイルとか、現地で生徒たちと感じあい、話し合う素晴らしさが最大の楽しみであります。
Q. 料理人としてのアドバイス
A. 先輩のすることをよく観察して、よく聞くこと。何事にも臆さずチャレンジすること。
Q. 得意料理
A. 魚、肉の煮込み料理が得意です。何度作っても味の奥深さを感じ、また挑戦したくなります。
Q. 好物
A. 南仏風スープドゥポワソン

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