2012/4/5

在校生へインタビューしてみました!
在校生へインタビューしてみました!

【調理師科夜間部】一番興味のある日本料理をもっと深く学びたい

利根紋美さん(主婦・社会人・豊川市)調理師科夜間部:平成22年度

利根紋美さん
利根紋美さん

Q. どうして本校に入学を決めたのですか?
A. 家事などはやっていたので、多少は知識がありましたが、好きな料理の技術を極めようと思ったからです。
Q. 今後の目標は?
A. 一番興味のある日本料理をもっと深く学びたいです。
Q. 心に残るエピソードは?
A. とよちょう祭で努力賞をもらえたことと、桂むき大会で優勝したことです。家庭と仕事と学校という、三つをかけもちで正直大変です。本当に大変ですが、意地と根性でなんとか続けています。家庭がだいぶおろそかになっていますが、夫の協力でなんとか続けられています。
Q. 後輩へのアドバイス
A. はじめは学校生活に慣れるのが大変ですが、自分の努力次第で必ず技術は身に付くと思います。
Q. 得意料理は何ですか?
A. 出汁巻たまご
Q. 好物は何ですか?
A. 和食

ホームへ先頭へ前へ戻る