2012/4/5

【調理師本科】熱意を持って挑戦することが上達への近道

藤井由文さん(シェフ:エールフォルトゥーナ(結婚式場)勤務)調理師本科37回生

藤井由文さん
藤井由文さん

Q. 豊調に入学した動機は?
A. 料理が好きで、和洋中すべて学べるため。あと、通学の距離と新しい設備です。
Q. 豊調で学んで役だったことは?
A. 西洋料理に進んだけど、和食の料理も出しているため、その知識が役立った。
簡単なお菓子も作っているので、学校時代に製菓を少しでも学べたので、役に立った。
Q. 心に残るエピソード
A. 職場の先輩方と話をしたときに、校長先生はじめ講師の先生方の横のつながりが非常に強いと実感しました。またとよちょう祭も心に残っています。
Q. 後輩へのアドバイス
A. 「好きこそものの上手なれ」という言葉があるように、結果は後からついてきます。自分の好きなこと、やってみたいと思うことに熱意を持って挑戦することが上達への近道だと思います。
Q. 得意料理
A. パスタ、お菓子
Q. 好物
A. パスタ

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