2012/10/5

在校生へインタビューしてみました!
在校生へインタビューしてみました!

【調理師本科】地元の人はもちろん、県外からの人でもすぐに馴染めると思います

松下 洋介さん(地球環境高校卒・長野県飯田市)調理師本科2年(平成26年度)

松下洋介さん
松下洋介さん

Q. どうして本校に入学を決めたのですか?
A. 小さいころから料理が好きで、料理学校に進もうと思っていました。県外からの進学だったので学校に馴染めるか不安でしたが、実習などを通してすぐに友達もできました。
Q. 今後の目標は?
A. まだまだできないことがたくさんあるので、いろいろな種類の料理を作って勉強していきたいです。
Q. 心に残るエピソードは?
A. 担当の先生と相談して料理を考えた卒業展示会。あとはクラスでチームを作って試合をしたスポーツ大会ですね。
Q. 後輩へのアドバイス
A. 地元の人はもちろん、県外からの人もすぐに馴染めると思います。料理の上手い下手は関係ありません。料理が好きだという人はぜひ豊調へ。
Q. 得意料理は何ですか?
A. スープ全般です。
Q. 好物は何ですか?
A. 麺類、肉、魚介、フルーツ!

ホームへ先頭へ前へ戻る