2012/4/5

【調理師科夜間部】美味しいものを作れるようになりたい

伊藤 真樹子さん(ホテルシーパレスリゾート勤務)調理師科夜間部38回生

伊藤真樹子さん
伊藤真樹子さん

Q. 豊調に入学した動機は?
A. 美味しいものを作れるようになりたいと思っていました。そうなれば、大切な人と笑顔の時間を過ごせると思い、豊調に入学しました。
Q. 豊調で学んで役立ったことは?
A. 家庭で料理本を見ながら作っていても、決して辿り着けない数々のことを、すべての授業で先生方から惜しげも無く教えていただけました。大変役に立っています。
Q. 心に残るエピソードは?
A. 社会人になってから友人を作るのは、なかなか難しいことだと思います。私は夜間部だったので、年齢の離れた友人や人生の先輩と出会うことができました。
今でも大切な財産です。
Q. 後輩へのアドバイスはありますか?
A. 私自身は、30代後半での入学でした。家族をはじめ、多く方に協力してもらい、卒業することができました。人生は1度きりなので、悔いのないようにしてください。
Q. 得意料理は何ですか?
A. 麻婆豆腐です。
Q. 好物は何ですか?
A. 出し巻き卵、オムレツ。

ホームへ先頭へ前へ戻る