- 調理と製菓が学べる学校!
- レストランでデザートが、カフェで軽食が食べられるのは、
今や当たり前の時代。調理と製菓はつながっているのです。
調理師科と製菓衛生師科を併設している学校は、全国でも多くはありません。各科の実習室にはそれぞれの専門設備が整っており、授業にも互いのカリキュラムを取り入れています。それぞれの専門設備を使い、基礎知識を習得することで料理の幅を広げ、独立するときに大きなプラスとなります。
- COURSE
- 学科紹介
-
- 製菓衛生師本科[昼間部2年制]
- 製菓のスペシャリストを
養成するコース。
-
- 調理師本科
[昼間部2年制]
- 多様な経験で即戦力を
身につけるコース。
-
- 調理師科
[昼間部1年制]
- 基礎から学び、短期間で
技術を身につけるコース。
-
- 調理師科
[夜間部2年制]
- 愛知県唯一の夜間部コース