

2012/04/05
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- 調理師科【昼間部1年制】
調理師科【昼間部1年制】
調理のスペシャリストを養成するコース。一年という限られた時間でありながら、充実したカリキュラムで調理の基礎から丁寧に指導します。
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- 調理実習の様子
時間や金銭的な制限のあるなかで「1年で資格をとって働きたい」というみなさんには、昼間部1年制がオススメ。実際に、現在も20代を中心に転職を希望しているみなさんが、同じ目標に向かって切磋琢磨しています。
夜にアルバイトをしている人も多く、そのほとんどが本校が紹介したバイト先で働いています。豊調なら、学校とアルバイトで実践的に技術を身につけていけます。
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- 実習の様子
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- 実習の様子
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- かつらむき
あなたもこんな料理が作れます!【生徒の実習作品例】
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- トーチェンニューパイ
(牛ヒレ肉の煎り焼き黒豆ソース)
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- 玻瑠汁姜蝦仁
(透明小海老の生姜ソースがけ)
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- 焼売
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- 鯵の造り
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- 天ぷら
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- 雁擬の煮物
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- ブイヤベース
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- サルサディ ポモドーロ&スパゲティ
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- 牛フィレステーキ シャンピオンソース
参考カリキュラム
9:00- 9:50 |
10:00- 10:50 |
11:00- 11:50 |
12:30- 13:20 |
13:30- 14:20 |
14:30- 15:20 |
15:30- 16:20 |
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月曜日 | 衛生法規 | フードビジネス | 栄養学 | 調理理論 | 調理実習 | 調理実習 | |
火曜日 | 調理理論 | 調理実習 | 調理実習 | 食品衛生 | 栄養学 | 調理理論 | |
水曜日 | 食品衛生 | 食品衛生実習 | 公衆衛生 | 公衆衛生 | 調理理論 | 調理実習 | 調理実習 |
木曜日 | 調理理論 | 調理実習 | 調理実習 | 食品学 | 食品衛生 | サイエンスクッキング | サイエンスクッキング |
金曜日 | 食品学 | 栄養学 | 公衆衛生 | 食文化概論 | 調理実習 | 調理実習 |
取得資格・特典
・調理師免許(国家試験免除)
・専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
・食品衛生責任者
・全国料理学校協会上級認定書
・食育インストラクター
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- かつらむき
在校生の声「「夫婦でレストランを開く」という夢のために再進学を決意しました」
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- 杉浦 修さん
杉浦 修さん・平成26年度卒<元教員/岡崎市>
調理師科昼間部
「夫婦でレストランを開く」という夢のために、豊調に再進学。もともと教員だったので「学生」という立場を新鮮な気持ちで楽しめました。授業だけでなく、さまざまな行事やイベントがあり、学生生活を通して調理漬けの毎日が送れます。苦労した分、卒業作品展に向けた料理が完成したときの喜びは、格別でした。