2012/04/05

調理師科【昼間部1年制】
調理師科【昼間部1年制】

調理師科【昼間部1年制】

調理のスペシャリストを養成するコース。一年という限られた時間でありながら、充実したカリキュラムで調理の基礎から丁寧に指導します。

調理実習の様子
調理実習の様子

時間や金銭的な制限のあるなかで「1年で資格をとって働きたい」というみなさんには、昼間部1年制がオススメ。実際に、現在も20代を中心に転職を希望しているみなさんが、同じ目標に向かって切磋琢磨しています。
夜にアルバイトをしている人も多く、そのほとんどが本校が紹介したバイト先で働いています。豊調なら、学校とアルバイトで実践的に技術を身につけていけます。

実習の様子
実習の様子
実習の様子
実習の様子
かつらむき
かつらむき

あなたもこんな料理が作れます!【生徒の実習作品例】

トーチェンニューパイ(牛ヒレ肉の煎り焼き黒豆ソース)
トーチェンニューパイ
(牛ヒレ肉の煎り焼き黒豆ソース)
玻瑠汁姜蝦仁(透明小海老の生姜ソースがけ)
玻瑠汁姜蝦仁
(透明小海老の生姜ソースがけ)
焼売
焼売
鯵の造り
鯵の造り
天ぷら
天ぷら
雁擬の煮物
雁擬の煮物
ブイヤベース
ブイヤベース
サルサディ ポモドーロ&スパゲティ
サルサディ ポモドーロ&スパゲティ
牛フィレステーキ シャンピオンソース
牛フィレステーキ シャンピオンソース

参考カリキュラム

9:00-
9:50
10:00-
10:50
11:00-
11:50
12:30-
13:20
13:30-
14:20
14:30-
15:20
15:30-
16:20
月曜日 衛生法規 フードビジネス 栄養学 調理理論 調理実習 調理実習  
火曜日 調理理論 調理実習 調理実習 食品衛生 栄養学 調理理論  
水曜日 食品衛生 食品衛生実習 公衆衛生 公衆衛生 調理理論 調理実習 調理実習
木曜日 調理理論 調理実習 調理実習 食品学 食品衛生 サイエンスクッキング サイエンスクッキング
金曜日 食品学 栄養学 公衆衛生 食文化概論 調理実習 調理実習  

取得資格・特典

 

・調理師免許(国家試験免除)
・専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
・食品衛生責任者
・全国料理学校協会上級認定書
・食育インストラクター

かつらむき
かつらむき

在校生の声「「夫婦でレストランを開く」という夢のために再進学を決意しました」

杉浦 修さん
杉浦 修さん

杉浦 修さん・平成26年度卒<元教員/岡崎市>
調理師科昼間部

「夫婦でレストランを開く」という夢のために、豊調に再進学。もともと教員だったので「学生」という立場を新鮮な気持ちで楽しめました。授業だけでなく、さまざまな行事やイベントがあり、学生生活を通して調理漬けの毎日が送れます。苦労した分、卒業作品展に向けた料理が完成したときの喜びは、格別でした。

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