2012/4/12

沿革

学校法人昌和学園 豊橋調理製菓専門学校 沿革

昭和48年3月 地元の飲食・調理師関係団体の協力のもと、厚生大臣認可の調理師養成施設として豊橋調理師学校設立
理事長 鈴木昭治氏
校長  植田九一氏
昭和56年3月 専修学校として認可を受け、豊橋調理師専修学校に校名変更
昭和59年3月 各種学校として認可を受け、豊橋調理師専門学校に校名変更
※専門課程・高等課程設置
平成2年11月 鈴木きく氏理事長に就任
平成2年12月 前理事長鈴木昭治氏が勲六等単光旭日章受章
平成4年4月 鈴木良昌氏校長に就任
平成6年4月 学校法人として認可を受け、学校法人昌和学園豊橋調理師専門学校に校名を変更
平成19年4月 学校法人神谷学園を吸収合併
豊橋市八町通1丁目に地上7階建ての新校舎完成
同時に調理師専門課程2年制度を新設
平成20年4月 より専門的な食の総合専門学校を目指し、製菓衛生師専門課程2年制度を新設、豊橋調理製菓専門学校に校名を変更

ホームへ先頭へ前へ戻る