2012/7/9

2012/7/7「洋菓子」体験入学の様子

初夏のひんやりブラマンジェ

今回も多数の方に参加して頂きました!!今回は口あたりのさわやかなブラマンジェを作りましたが、当日は天気も良く、恰好のブラマンジェ日和でした(笑)

中学の時のお友達と偶然遭遇!!なんてことも!!
中学の時のお友達と偶然遭遇!!なんてことも!!
楽しんでもらえましたか?
楽しんでもらえましたか?
同級生5人組!!
同級生5人組!!
先生や学生がフォローします!!
先生や学生がフォローします!!
慎重に…
慎重に…
先生からコツをしっかり教えてもらいます!!
先生からコツをしっかり教えてもらいます!!
家庭では使わないような道具も使います!!
家庭では使わないような道具も使います!!
ジャーン!!できた!!
ジャーン!!できた!!

写真はないですが、当日の校長特製ランチはなんと…!!!
「ローストビーフ」でした☆もちろん当日仕込みの出来立てホヤホヤで参加者の方も大満足してもらえました♪

さて、次回7/24(火)イタリア料理のオープンスクールは
『定番イタリアンランチ』に挑戦して頂きます。
パスタにはトマトソースペンネ。通常は唐辛子等を効かせた、ペンネアラビアータですが、今回はあえて、トマトのそのままの風味を生かしたトマトソースで。また、そのトマトソースを使った、エビの香草焼きをメイン料理として作ります♪
30名限定ですので、予約はお早めにどうぞ☆

ホームへ先頭へ前へ戻る