2012/9/4

2012/8/20「日本料理」体験入学の様子

具だくさんの太巻き寿司

前回の細巻き寿司に続いて、巻物の体験実習でした。細巻きを作っていながら、すでに太巻きになっていた参加者もいましたが(笑)今回は本当の太巻き。中身の具も、自分で卵焼きを焼いたり、味付けなどもしてもらい、その後に巻く作業に挑戦してもらいました。前回よりは少しレベルを上げた内容にしましたよ。

今回参加の方はレベルが高かったですよ~
今回参加の方はレベルが高かったですよ~
学生からもアドバイスをもらいます
学生からもアドバイスをもらいます
笹の飾り切りにも挑戦!
笹の飾り切りにも挑戦!
具をしっかり詰め込みます
具をしっかり詰め込みます
具も盛りだくさん!!
具も盛りだくさん!!
先生の見本☆
先生の見本☆
参加者の作品1
なかなか綺麗ですね☆
参加者の作品1
なかなか綺麗ですね☆
参加者の作品2
見本と比べてみて下さい。
参加者の作品2
見本と比べてみて下さい。

今回は少し参加者が少なめでしたが、その分一人一人の作業がしやすかったんではないでしょうか?

ホームへ先頭へ前へ戻る