2012/9/4

2012/8/21「イタリア料理」体験入学の様子

鶏肉を使ったメイン料理とブルスケッタ

先月の「本格イタリアンランチ」に続き、今回は鶏肉を使ったイタリアンのメインメニューに挑戦☆イタリアではパスタはあくまでメインではなく(正確には“第一の皿「プリモ・ピアット」”と呼ばれます)メイン前の一皿という感じ。今回は本当の意味でのメイン料理を体験してもらいました。

先生もまるで生徒に対するように真剣にアドバイスをくれますよ♪
先生もまるで生徒に対するように真剣にアドバイスをくれますよ♪
鶏の下処理をしていきます。
鶏の下処理をしていきます。
トマトの湯むきも体験!!
トマトの湯むきも体験!!
先生は当校講師、早崎先生(カルピネット オーナーシェフ)
先生は当校講師、早崎先生(カルピネット オーナーシェフ)
油が飛ぶので、やけどに注意して!!
油が飛ぶので、やけどに注意して!!
このボリューム!!
このボリューム!!

ホームへ先頭へ前へ戻る