2012/9/19

2012/9/15「日本料理」体験入学の様子

秋の味覚膳

今回は季節の食材を多数ご用意。特に魚を焼く専用の機材を使っての実習。串うちなんて家ではやりませんよね?
新しい経験をしてもらいました!

栗をひとつ、ひとつ剝いていきます。
栗をひとつ、ひとつ剝いていきます。
串をうつ場所、うち方などを実践します。
串をうつ場所、うち方などを実践します。
コツは串が手元に集まるように末広がりのような形にすること
コツは串が手元に集まるように末広がりのような形にすること
初めての魚焼きに興奮!!
初めての魚焼きに興奮!!
焼き台
焼き台
特に皮面はしっかりと焼きます
特に皮面はしっかりと焼きます

次回は10/6(土)の中国料理。メニューは天津飯を作ります!!
画像はまたアップしますね~♪

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