2012/11/8

2012/10/27 『洋菓子』体験入学の様子

ハロウィンスペシャル!!パンプキンケーキ

今回のオープンスクールは、一年に一度のスペシャルメニュー、ハロウィンケーキを作ってもらいました~♪

かぼちゃテイストのスペシャルケーキ。かぼちゃはそれ自体も甘いので、スウィーツとしても十分使える食材なんですね~。あくまで体験ということで、すべての工程をやってもらったわけじゃないですが、参加者の皆さんは十分楽しめたのでは??

お手伝いの学生も普段の授業ではやらないメニューなので、かなり真剣に作っていました(笑)

ケーキを作り終えたら、お楽しみの「お菓子のつかみどり」に参加してもらいました。

必死過ぎ~(^O^)!!

次回は、11/10(土)日本料理のオープンスクール。
メニューは「新鮮!!戻りカツオのタタキ」
贅沢です!!!!

ホームへ先頭へ前へ戻る