2012/11/27

2012/11/10『日本料理』体験の様子

豪華!!戻りカツオのたたき

今回は日本料理の体験入学ということで、この季節しか食べることができない、脂のたっぷりのった、戻りカツオのたたきに挑戦してもらいました。お刺身をひくのが初めてという方もいましたので、いい経験になったのではないでしょうか?
味のほうはもちろん言うことはありませんでした!!

最近は高校生は少なく、社会人の方の参加が増えてきました。
学校への入学は簡単に決められないと思いますので、是非オープンスクールに参加して、入学決定の参考にしてもらいたいと思っています。

学生の生の声を聴きながら、実習をしていきます♪

次回は12/2(日)製パンのオープンスクールを予定しています。
メニューは12月ということで、クリスマスメニューとなります。
『クリスマス用リースパン』

ホームへ先頭へ前へ戻る