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■オープンスクール

●体験入学

オープンスクールで楽しく学ぶ!  

●体験の様子

2018/1/26中国料理【夜】オープンキャンパスの様子 2012/8/24「フランス料理」体験入学の様子
2017/7/15『ぷちミニ体験』の様子 2012/8/21「イタリア料理」体験入学の様子
2013/8/7『中国料理』体験入学の様子 2012/8/20「日本料理」体験入学の様子
2013/7/25『和菓子』体験入学の様子 2012/8/19「洋菓子」体験入学の様子
2013/7/20『プチみに』体験入学の様子 2012/8/7「製パン」体験入学の様子
2013/7/6『洋菓子』体験入学の様子 2012/8/1「中国料理」体験入学の様子
2013/1/11『日本料理』体験入学の様子 2012/7/26「洋菓子」体験入学の様子
2012/12/8『フランス料理』体験の様子 2012/7/25「日本料理」体験入学の様子
2012/12/2『製パン』体験の様子 2012/7/24「イタリア料理」体験入学の様子
2012/11/10『日本料理』体験の様子 2012/7/21「ぷちミニ体験入学」の様子
2012/10/27 『洋菓子』体験入学の様子 2012/7/7「洋菓子」体験入学の様子
2012/10/6「中国料理」体験入学の様子 2012/6/16「フランス料理」体験の様子
2012/9/15「日本料理」体験入学の様子 2012/6/2「製パン」体験の様子
2012/8/24「フランス料理」体験入学の様子 2012/5/12「日本料理」体験の様子

●豊調で夢を叶える!

豊調で夢を叶える!  

■学科の紹介

●学科の紹介

調理と製菓が学べる学校!  

●製菓衛生師本科(昼・2年)

製菓衛生師本科【昼間部2年制】 Patissier Boulanger NEWS

●調理師本科(昼・2年)

調理師本科【昼間部2年制】  

●調理師科(昼・1年)

調理師科【昼間部1年制】  

●調理師科(夜・2年)

調理師科【夜間部2年制】  

■入試・ 入学案内

●とよちょうに入ろう

2018年度生 募集要項 Q&A
AO入試導入! やどかりサービス
資格取得で断然有利! 提携通信制高校のご案内

■キャンパスライフ

●学校生活

とよちょう作品展 年間行事

●在校生の声

「在校生の声」更新一覧 【調理師科夜間部】自分がやりたいと思ったのであれば迷わずやるべきだと思う
【製菓衛生師本科】本当に人に喜ばれるもの、人を幸せにするものを作れるようになりたい 【調理師本科】楽しみながら料理を学び、しっかりとした技術を習得できます!
【製菓衛生師本科】お菓子作りの経験がなくても、やる気次第でどんどん技術を身につけられます 【調理師本科】子ども連れでも気軽に来られる楽しいお店を作りたい
【調理師本科】学校で学んだことの自主練をどんどんした方がいい 【調理師本科】地元の就職に強いとよちょうに進んで良かった
【調理師本科】分からないことがあっても分かるまで教えてくれる 【調理師本科】飲食業に関わる技術を総合的に学べるのがいい
【調理師本科】とよちょう(豊調)なら、いろいろなジャンルの料理を学べます 【調理師本科】クラスメイトと楽しみながら学べる
【調理師本科】地元の人はもちろん、県外からの人でもすぐに馴染めると思います 【調理師本科】「調理理論」は実習では分からない部分まで理解できた
【調理師本科】道具の名前から1つ1つ丁寧に教えてくれるので、本当に安心できます 【調理師本科】色々な人達に夢と感動をを与えられる料理人になりたい
【製菓衛生師本科】施設も良く、先生との距離もすごく近いので、とても過ごしやすいです 【調理師本科】毎日自分の実力や技術の変化や進歩が実感できるのが嬉しい
【製菓衛生師本科】世界のいろいろなお菓子にふれたい! 【調理師科】入学してすぐに実習で学んだ包丁研ぎがすごく為になった
【調理師本科】和・洋・中まんべんなく勉強できるし、楽しく技術が習得できる 【製菓衛生師本科】色々なことを経験したい僕にとって勉強になります
【製菓衛生師科】自分の作りたいものに挑戦することで実力もつけることができます 【製菓衛生師本科】生きがいだと思える職に就けるように自分を鍛えたい
【調理師本科】他の調理師学校では味わうことができない体験ができました 【製菓衛生師本科】自分の技術の向上に役立っています
【調理師科昼間部】料理を学ぶようになって、調理の楽しさが日に日に増してきました 【製菓衛生師本科】社会という学科授業がすごく役に立ってます
【製菓衛生師科】カフェやパンケーキのオシャレなお店に就職したいです 【製菓衛生師本科】パティシエとしてのしっかりとした技術を習得したい

●在校生の声:社会人経験者編

「在校生の声:社会人経験者編」更新一覧 【調理師科昼間部】喫茶店を志す者にとっては良い環境
【調理師科昼間部】「夫婦でレストランを開く」という夢のために再進学を決意しました 【調理師科昼間部】一人前に料理ができるようになりたい
【調理師科昼間部】調理の技術はもちろん、料理に対する考え方も学べます 【調理師科昼間部】日本料理を基本としたお店をやってみたい
【調理師科夜間部】「積極的に学ぶ」気持ちをもって入学してほしい 【調理師科昼間部】長野県白馬でペンションを経営したい
【調理師本科】学ぶこと、知識をつけることが好き 【調理師科昼間部】新しいことを学ぶ楽しさを感じています
【調理師科】フードビジネスは独立開業のヒントになることが多い 【調理師科昼間部】授業を受けているだけでは得られない経験ができました
【調理師科】色々な出会いがあって本当に楽しい 【調理師科夜間部】一番興味のある日本料理をもっと深く学びたい
【調理師科】卒業したら、保育園等の給食の仕事をしたい 【製菓衛生師本科】チャンスがあれば、海外で勉強したり、働いたりしてみたい
【調理師科昼間部】自然と包丁使いが上達する感じがします  

●卒業生の声

「卒業生の声」更新一覧 【調理師本科】熱意を持って挑戦することが上達への近道
【調理師科夜間部】美味しいものを作れるようになりたい 【調理師科昼間部】もう1年豊調へ通ってもっと学びたいくらいでした
【調理師科昼間部】和・洋・中・製菓と幅広く学べる 【調理師科夜間部】好きという気持ちが学ぶことへの楽しさにつながる
【製菓衛生師本科昼間部】製パン、製菓の本をたくさん見ておけば、夢も知識も広がります 【製菓衛生師本科】一人ひとりしっかり見てもらえたのが良かった
【調理師本科昼間部】授業を本気で、真面目に取り組んだ方が後々ためになります  

●講師の声

講師の紹介 【西洋料理】宮本大和
【日本料理】山本勝廣 【中国料理】櫻井達也
【日本料理】音竹信一 【洋菓子】河合秀矩

■就職支援

●過去の実績

平成28年度 実績  

●独立開業支援

独立開業支援  

●講師のお店

「講師のお店」更新一覧 城北飯店
日本料理 やまもと リストランテ カルピネット
麻婆菜館 マッターホーン

●卒業生のお店

「卒業生のお店」更新一覧 鉄板焼 十々(じゅうじゅう)
イタリアンダイニング 花の庵 和食 美波
納屋 ~Cucina creativa~ カフェ フィガロ
珈琲 喜楽 Wa風本舗 おやぢの台所
肉の匠 株式会社大伸商会 炉ばた風割烹 たぬき 岡崎店
株式会社 物語コーポレーション 炉ばた風割烹 たぬき 蒲郡店
酒喰楽 Snow arrow 十勝庵
株式会社 サン・フーズ あじあん居酒屋 善 龍(旧上海龍)
蕎麦処 砂場 料理 たつむら
自家焙煎カフェ もりや 和風レストラン 浜路
みるくほおる 橘 中国料理 里弄(リーロン)
琉球ダイニング 花花 豊橋店/豊川店 コーヒーショップ ストローハット
うつわ茶房 わび助 ビジネスホテル・食堂 王将
キャラメル・ママ 尾張屋
株式会社 車寿司 魚又本店
蕎麦・旬菜 つるや 古風茶屋 おたふく
料理 天木 釜宗
有限会社 魚七商店  

■学校紹介

●とよちょうについて

学校長あいさつ 充実の施設・設備
理念・目的・目標 交通案内
沿革 とよちょう料理教室

■訪問者別リンク

●受験生の方へ

受験生のみなさんへ Q&A
オープンスクール やどかりサービス
入試・入学案内  

●保護者の方へ

入学を希望される方の保護者の方へ やどかりサービス
入試・入学案内  

●社会人の方へ

あきらめかけていた夢をもう一度! やどかりサービス
「在校生の声:社会人経験者編」更新一覧  

●卒業生の方へ

卒業生のみなさんへ デジタルレモン

■とよちょうBLOG

●BLOG

入学式 10/5(土)オープンスクール
とよちょう作品展準備中 9/14(土)日本料理オープンスクール&AOエントリー
【製菓】メロンパン販売 とよちょうレストラン
卒業生が遊びにきてくれました!! 就職説明会
親睦スポーツ大会 今夏最後のオープンスクール
卒業生のお店、オープンしました 夏休み後半戦のオープンスクール日程!!
学内親睦BBQ 8/7(水)中国料理オープンスクール
職人ワザフェスティバル 夏休み前半戦オープンスクール!!
入学式 7/20(土)プチみに体験
調理技術コンクール全国大会出場!! 7/6(土)洋菓子オープンスクール
「とよちょう作品展」開催です とよちょうメンバーズカード
調理技術コンクール校内大会 6/15(土)オープンスクール
中部洋菓子技術コンテスト 入学説明相談会
七夕ながしそうめん とよちょうレストラン~練習編
親睦スポーツ大会&ランチ食事会 Bug-A-Salt
テーブルマナー 職人ワザフェスティバル
七夕 6/1(土)オープンスクール
とよちょうレストラン閉店 体験型ガイダンス
パンの製造・販売 フランス研修旅行
クリスマスケーキ教室~バレンタインチョコ教室 クリスマスケーキ教室
イタリア料理~特別実習 とよちょうレストラン~和食処
“祝”調理技術コンクール入賞!! 明けましておめでとうございます。
魚市場見学 もちつき大会
とよちょう同窓会パーティー ヨーロッパ研修旅行
就職説明会 とよちょうレストラン
調理技術コンクール~校内一次予選 またまた卒業生
卒業生 日本料理作法
親睦スポーツ大会 卒業生
卒業生が遊びに来てくれました 地産地消料理・スウィーツコンテスト
洋菓子特別授業~パティスリーA・MAKINO アヒルストア
バレンタインデー
とよちょう作品展 調理技術コンクール
イタリア料理勉強会 魚市場
下村文部科学大臣、来校!! 食育まつり
地産地消料理スウィーツコンテスト ラテアート
とよちょう作品展のためのゼミナール 豊橋調理製菓専門学校創立40周年記念パーティー
[西洋料理]特別講習会 とよちょうスポーツ大会
もうちょっとオマケ 脱穀
「食べる」という勉強 “中部洋菓子技術コンテスト”入賞報告!!
卒業生報告 夫婦愛
中国料理特別授業 戦国時代まつり
社会見学(遠足) 鮮魚供養
6/28(土)入学説明相談会を開催します テーブルマナー
6/21(土)オープンスクール開催!! 就職説明会
6/7(土)製パンオープンスクールやります!! nakayama miura murasawa
新年度オープンスクールスタート!! 栗ごはん・さわら・茶碗蒸し
卒業生 速報!!
3.11 叙勲
ラストとよちょうレストラン~龍吟 AO入試エントリー受付中!!
2/15(土)体験入学 卒業生
もちつき大会 full
チョークアート 卒業生が遊びに来てくれました
地産地消コンテスト ブイヤベース特別講習会
今日のとよちょうレストラン 祇園祭
あけましておめでとうございます 調理師科夜間部『おたのしみBBQ』
今日の一杯 プチみに体験入学
とよちょうスポーツ大会 七夕
12/7(土)オープンスクール 卒業生
同窓会~41周年パーティー 卒業生
調理技術コンクール&ナッペ絞りコンテスト 稲作体験
中部洋菓子技術コンテスト~DUB 喫茶実習
稲作体験 BBQ
テーブルマナー 稲作体験
鮮魚供養祭~いただきます 過去の「とよちょうBLOG」
とよちょうレストラン  

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