親睦スポーツ大会

本年度からの新イベント「親睦スポーツ大会」を開催しました。

昨年度までは、この時期にクラスメイトとの親睦、交流を深めようと遠足を開催しておりましたが、若い学生たちから希望も多くあったので、今年度はスポーツ大会を企画しました。

秋にもスポーツ大会を開催する予定ですが、今回の目的はあくまで親睦、ということで種目もなるべくみんなで力を合わせられる競技を取り入れてみました。

開催前は学生たちもぶーぶー言ってましたが、いざ始まれば、真剣勝負そのもの。

まずはクラスの力試し「綱引き」

かなり真剣なので、終わるとこの表情!

楽しいんだか、苦しいんだか(笑)でもチームで力を合わせて頑張っていました。

優勝したのは調理師本科2年生チーム!また女子が多めの製菓衛生師本科2年チームも健闘しました。

続いては、ドッヂボール。この競技もチーム力が試されます。

スピーディーな試合展開で観るほうも楽しませてもらいました!

この日一日でみんな仲良くなれたのかなぁ??

みんな楽しみにしてると言えば、この一本。 日本一有名なマンガと言っても過言ではない「ゴルゴ13」 また日本一有名な俳優と言っても過言ではない「高倉健」 コラボレーションするとこうなるみたいです。

スーパーの入り方が素晴らしすぎる(笑)