下村文部科学大臣、来校!!

突然ですが、下村文部科学大臣が来校されました~。

日本の学校教育のトップである、下村博文文部科学大臣がとよちょう(豊調)へ来校されました。

今後の多様な教育環境において、特徴あるカリキュラムを持つ専門学校で学ぶ意義や、さらには社会における職業訓練という位置づけでの専門学校の存在意義などご理解頂き、今後も引き続き国からの支援や地位向上へのお力添えをお約束頂けました。

今後はさらに専門学校の存在感が増すと思われますので、是非この機会に職業に直結する技術を身に付けてみませんか?

ご存じのように衆議院議員選挙が始まりました。学生でも、社会人でも、20歳以上には、当然投票権があるわけです。皆さんも自分の権利を放棄せず、しっかりと自分なりに勉強して(これ大事です)投票へ行きましょう!!

自分の権利を楽しもう♪この人たちも楽しんでる!!