地産地消料理スウィーツコンテスト

今日は先日校内で行われた地産地消コンテストの受賞作品を紹介します!

このコンテスト、地元の食材を使って学生ならではの視点で新しい料理やスウィーツを考案する、というテーマで毎年開催しています。
年々学生のやる気も上がってきて、おもしろい作品がたくさん出品されます。

各部門の受賞作品からは実際に豊橋市内の店舗で期間限定販売されるものもあるんです。販売場所は「コスタリカシティーガーデン」さんと「野菜スイーツ専門店バロン」さん。もし見かけたら是非食べてみて下さいね。

当日は学校で調理する学生もたくさんいます。

受賞作品はこちら(一部)
地元JA様、自治体様、店舗様等の皆さんで校正に審査してもらいました。

学生のみんなは大変だったと思うけど、やる気がビシビシと伝わってきました~!!

お疲れ様でした。

さて、だいぶ寒くなってきましたけど、自転車通勤の自分としては漕ぎ出せば、すぐにぽかぽかしてくるので、ちょうどいい季節だなぁ、とも思っております。

ただ日が沈むのが早くなってきてるので、ライトは欠かせません。そこで気になるコレ。まだ商品化には至ってないようですが・・・

自転車に乗る皆さん、夜間は必ずライトをつけましょう!!