【調理師科】入学してすぐに実習で学んだ包丁研ぎがすごく為になった

石川貴士

調理師科1年生:平成23年度

(三谷水産高校卒)

どうして本校に入学を決めたのですか?
料理の基本を学べることはもちろんですが、サービス(接客)についての授業や飲食店経営について学べる授業があるからです。
入学してみてどうですか?
先生方が親しみやすく、気軽に相談できますし、校舎も綺麗でとても学びやすい環境だと感じています。
自分にとって一番身になった授業はなんですか?
入学してすぐに実習で学んだ、包丁研ぎがすごく為になりました。 包丁ひとつとっても奥が深くて、ますます興味を持ちました。
将来の夢はなんですか?
卒業後は京都の料亭で技術や精神面を鍛えていきたいと思っています。 ゆくゆくは地元に戻って、あらゆる人に愛されるお店をやってみたいです。