【製菓衛生師本科】生きがいだと思える職に就けるように自分を鍛えたい

水埜光香

製菓衛生師本科:平成23年度

(豊川高校卒・豊川市)

どうして本校に入学を決めたのですか?
家から近く、通学しやすかったからです。体験入学のとき、先生委や学校の設備もよく心地よい環境でした。いろいろな店の先生や卒業生方の話も聞けて、実際に教えて頂けて、とても勉強になりました。
今後の目標は?
筆記や実技はもちろん、たくさんの事を身に付けて、職場に出たときに生かせるよう努力したいと思っています。仕事が自分の生きがいだと思えるような職に就けるように自分を鍛えたいです。
心に残るエピソードは?
丸栄でケーキ販売のお手伝いをしたときと、BBQ(体験学習)と、とよちょう祭です。
後輩へのアドバイス
先生たちも楽しく、優しく教えてくれるし、友達もできて楽しいよ。たくさんいろいろな経験もできるし、身につくことがたくさんあって、製菓の道に行くなら、この学校においで。
得意料理は何ですか?
ロールケーキ・チュイール・マドレーヌ
好物は何ですか?
ベリー系のお菓子 甘いのとさっぱりしたのが一緒になったやつ ベリーベリー(お菓子の名称)