【調理師科夜間部】美味しいものを作れるようになりたい

伊藤 真樹子

ホテルシーパレスリゾート 勤務

調理師科夜間部38回生

豊調に入学した動機は?
美味しいものを作れるようになりたいと思っていました。そうなれば、大切な人と笑顔の時間を過ごせると思い、豊調に入学しました。
豊調で学んで役立ったことは?
家庭で料理本を見ながら作っていても、決して辿り着けない数々のことを、すべての授業で先生方から惜しげも無く教えていただけました。大変役に立っています。
心に残るエピソードは?
社会人になってから友人を作るのは、なかなか難しいことだと思います。私は夜間部だったので、年齢の離れた友人や人生の先輩と出会うことができました。 今でも大切な財産です。
後輩へのアドバイスはありますか?
私自身は、30代後半での入学でした。家族をはじめ、多く方に協力してもらい、卒業することができました。人生は1度きりなので、悔いのないようにしてください。
得意料理は何ですか?
麻婆豆腐です。
好物は何ですか?
出し巻き卵、オムレツ。