調理技術コンクール校内大会

今回は、10月末に行われる、調理師養成施設協会の技術コンクールに出場する学校代表者を決める、校内大会の模様を紹介します。
 
この校内大会、もちろん学校代表を決めるのも大事なのですが、なにより全員参加で全員の技術を引き上げることが目的で開催されます。
 
結果、代表になった学生も、そうじゃない学生も競争しながら、卒業までに必要な技術を身につけていきます。

 


 

 

 

 

こんな感じで、みんな真剣に取り組んでいます。
けっこう緊張もしますね~
 
それでは、学生の細かな技術を見てみましょう♪
日々、それぞれに努力していますので、結構上手なんですよ~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厳正な審査の上、日本料理・西洋料理・中国料理の代表者9名が決まりました!!
 
代表者はさらに一か月以上の間特訓を受け、地区大会に臨みます。
 
みなさん応援をよろしくお願い致します!!