【製菓衛生師本科】世界のいろいろなお菓子にふれたい!

木下 久徳

製菓衛生師本科2年(平成26年度)

(豊橋東高校卒・愛知県豊橋市)

どうして本校に入学を決めたのですか?
パティシエを目指していたのですが、豊調なら授業内容や施設も充実しているし行事も多いので、楽しい学校生活を送れると思ったからです。
今後の目標は?
まずはコンテストで賞をとりたいです。将来はフランスに修行にいったり、自分の店を持ちたいと思っています。
心に残るエピソードは?
豊調祭で金賞をとれたことです。あと東京で開かれたジャパンケーキショーを観に行ったときは、すごい刺激と衝撃を受けました。
後輩へのアドバイス
やりたいことや目標をしっかり定めて、あきらめずに続けることが大切です。
得意料理は何ですか?
ガトーショコラ、シフォンケーキ、クレープです。
好物は何ですか?
ガトーショコラなどチョコ全般です