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部 | 課 程 | 学 科 名 | 修業年限 | 定員 | 受験資格 |
---|---|---|---|---|---|
昼 間 部 | 専門課程 | 調理師科 | 1年 | 30名 | 高校卒業(見込) または18歳以上 |
調理師本科 | 2年 | 30名 | |||
製菓衛生師本科 | 2年 | 30名 | |||
夜 間 部 | 高等課程 | 調理師科 | 2年 | 30名 | 中学卒業(見込)以上 |
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入試区分 | 出願基準 | 選考方法 |
---|---|---|
AO入試 | (1)高等学校を2026年3月卒業見込みで、本校を単願とする者 (2)オープンキャンパスに参加し、AO入試エントリーシート提出、面談により適性が認められ「AO出願許可書」を発行された者 <特典>入学金30,000円減額、出願検定料20,000円免除 |
書類審査 (面談結果含む) |
指定校 推薦入試 |
(1)高等学校を2026年3月卒業見込みで、本校を単願とする者 (2)高等学校長の推薦が受けられる者 (3)本校からの出願要件を満たしている者 (内容については、在校する高校の進路担当の先生にお問い合わせ下さい) <特典>入学金 (100,000円)減額 |
・作文 ・面接 |
学校推薦 入試 |
(1)高等学校を2026年3月卒業見込みで、本校を単願とする者 (2)高等学校長の推薦が受けられる者 |
・作文 ・面接 |
自己推薦 入試 |
社会人(2026年4月1日以前に18歳以上の者・新卒者を除く)大学生・短大生・専門学校生に認めます。本校を単願とする者。 | ・面接 |
社会人 入試 |
社会人(2026年4月1日以前に18歳以上の者・新卒者を除く)大学生・短大生・専門学校生に認めます。本校を単願とする者。 | ・作文 ・面接 |
一般入試 | ・専門課程:高等学校又はそれに準ずる学校を卒業(見込)した者 (高等学校卒業程度認定試験合格者を含む) ・高等課程:中学校卒業(見込)以上の者 |
・筆記試験 ・作文 ・面接 |
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入試区分 | AO | 推薦 | 自己推薦 | 社会人 入試 |
一般 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|
入学願書 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | 「募集要項/入学願書」添付のもの |
身上書 | ○ | ○ | ○ | 「募集要項/入学願書」添付のもの ※既卒者のみ | ||
推薦書 | ○ | 「募集要項/入学願書」添付のもの | ||||
出身学校 調査書 |
○ | ○ | ○ | 中学校、高校新卒者のみ | ||
卒業(見込み)証明書*1 または卒業証書の写し(A4) |
○ | ○ | ○ | ・中学校高校の場合で調査書に「卒業見込み」の記載のある場合は不要。 ・「卒業見込み」で出庫する場合は、卒業証明書または、 卒業証書の写しを提出する事 |
||
写真・1枚 | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | タテ4cm×ヨコ3cm、裏に記名 上半身3ヶ月以内のものを入学官署に貼付の事 |
出願検定料 20,000円*2 |
○ | ○ | ○ | ○ | 郵送の場合は「振込証明書・ATM控コピー」を入学願書に貼付のこと。 | |
受験票 | ○ | ○ | ○ | ○ | 郵送の場合は、受験票の裏面に受験者の住所・氏名・郵便番号を記入し、切手を貼付けのこと。 | |
合否結果 通知封筒 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | 住所・氏名を記入し、460円切手貼付けのこと。 |
AO出願 許可書 |
○ | |||||
自己推薦書 | ○ | 「募集要項/入学願書」添付のもの |
※願書受付締切日までに必着のこと。願書受付後、本人宛に受験票を送付します。
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入試区分 | 願書受付期間 | 選考日 |
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AO入試 | エントリー 6/1(日)~ 11/28(金) 願書受付 9/1(月)~12/26(金) |
10/1(水)より書類審査 (面談結果含む)行う |
指定校推薦入試 | 10/1(水)~10/7(火) | 10/11(土) |
学校推薦入試 | 10/14(火)~11/4(火) | 11/8(土) |
自己推薦入試 | 11/10(月)~12/9(火) | 12/13(土) |
社会人入試 | 1/27(火)~2/10(火) | 2/14(土) |
一般入試 | 第1回 12/15(月)~1/21(水) 第2回 2/16(月)~3/11(水) |
1/26(月) 3/15(日) |